ZUTATENLISTE FÜR MINDESTENS 4 PERSONEN
3 StundenFortgeschritten- 2 Stockenten (gerupft, küchenfertig)
- 1 Bündel Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Bündel Lauchzwiebeln
- 1 Bündel Petersilie
- 250 Gramm Reisbandnudeln
- 250 Gramm Champignons
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- ½ Teelöffel Korianderpulver
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
- Suppengemüse (Möhre und Sellerie) schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel vierteln, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, Petersilie im Ganzen in einen großen Topf geben (drei bis vier Liter). Von den Stockenten die Keulen und Brüste auslösen. Die Karkasse ebenfalls in den Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Einen Suppenlöffel Pfefferkörner und einen Suppenlöffel Salz hinzugeben.
- Nun das Wasser zum Kochen bringen und abgedeckt für zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Lauchzwiebeln, Möhre und Petersilienwurzel in feine Streifen schneiden, die Pilze halbieren. Stockentenbrüste und Keulen mit Salz und etwas Zucker würzen.
- Die Brühe durch ein Küchentuch in einen leeren Topf abseihen. Die Keulen in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz anbraten und anschließend mit den Gemüsestreifen in die Brühe geben. Die Pilze in der gleichen Pfanne braten und in den Topf geben. Für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch von der erkalteten Karkasse lösen und ebenfalls zur Brühe geben. Während der letzten zehn Minuten die Nudeln, Sternanis und die Zimtstange hinzugeben (die Gewürze anschließend wieder aus der Suppe nehmen). Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Die Entenbrust scharf anbraten und bei niedriger Hitze circa zehn Minuten ziehen lassen. Zum Anrichten die Suppe in einen tiefen Teller geben, die Entenbrust aufschneiden und mit der Keule und einer Limettenscheibe zur Suppe geben.
- Für den Fall, dass zu viel Brühe im Topf mit den Karkassen und Gemüse zurückbleibt, diese einfach in Einmachgläser füllen und als Wildfond verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!